注目の話題

日本タイムマネジメント協会との業務提携

• 2017.8.28
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

弊社は、この度一般財団法人日本タイムマネジメント協会(旧NPO法人日本タイムマネジメント普及協会)と業務提携をしました。

日本タイムマネジメント普及協会は、1980年代から長年にわたって、業務改善スキル向上、タイムマネジメント、ワークライフバランスの改善、残業時間削減などをテーマに、提案、診断、コンサルティングを行ってきている団体で、この領域では大変多くの実績を持っております。

弊社は、日本マイクロソフト在職時代に培った、ワークスタイル改革、IT 活用促進などの領域と重なる部分も多く、相乗効果が期待できると判断しました。日本タイムマネジメント普及協会における指導者養成コースの完了を経て、その知見を広く提供することを許諾されました。
日本タイムマネジメント普及協会の知的所有権についてはこちらをご確認ください。

業務提携の内容しては、下記の各項目が予定されております。
・日本タイムマネジメント協会のノウハウを活かしたコンサルティング業務の提供
・オンラインセミナーの提供
・日本タイムマネジメント協会の提供する業務基礎スキル診断の提供
・診断に基づくセミナーの開催